Starker Auftritt des LFV Oberholz am 1. Mai in Hohburg

Immer wieder gerne – laufen unsere Sportfreunde beim Steinbruchlauf in den Hohburger Bergen. Der Traditionslauf immer am 1. Mai hatte am vergangenen Wochenende auch schon seine 24. Auflage. Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Laufstrecken ziehen immer wieder zahlreich Laufbegeisterte aus ganz Sachsen an. Mit Start und Ziel auf dem örtlichen Sportplatz führen die Strecken als Straßenlauf hinab in den Ortskern und anschließend als Bergcross in einen der zwei Hohburger Berge und um das Angel- und Badegewässe, den Steinbruch.
Richard Vogelsang (TSG Markkleeberg) setzte sich beim 10 km Hauptlauf gleich von Beginn an an die Spitze und ließ nichts mehr anbrennen. Olaf Ueberschär führte 6 km eine fünfköpfige Verfolgergruppe an. Marc Werner, zu der Zeit noch auf Rang sieben, legte in der zweiten Runde richtig zu. Er begann eine gigantische Aufholjagt, lief auf die Gruppe auf und begann Mann für Mann zu überholen. Im Ziel wurden dann vom Moderator nach Richard, Marc und Olaf auf Rang 2 und 3 in Empfang genommen. Rene Schumann finishte, noch mit dem Hamburg Marathon vom vergangenen Wochenende in den Beinen, ebenfalls den profilierten 10 km Lauf. Marlene Riedl kam als drittschnellste Frau ins Ziel, gefolgt von Antje Müller, welche sich einen AK-Sieg holte. Bei den Kids zeigten John Maarten Reiprich und Elias Werner wie der Hase läuft. Zudm nahmen 19 weitere Oberholzer erfolgreich an dem Bergcrosslauf teil.