Ein schneller Sachsencup – Mazdalauf Eilenburg – Anna Kristin Fischer und Lukas Flinzberger bestachen mit ihrer Leistung

1. März, Regen, nur wenige Plusgrade, eisiger Wind und trotzdem wieder eine starke Beteiligung beim Mazdalauf. Also nicht das Wetter, eher die schnelle Strecke durch das Stadtzentrum ist der Grund für einen erneuten Teilnehmerrekord.
Nach dem Frühstücks- und Kinderlauf über 2 km startete der 5 km Lauf. Bei diesem lief Lukas Flinzberger nur knapp am Sieg vorbei. Florian Kühne lief trotz Trainingsdefizit gleichfalls ein gutes Rennen. Rang 5 sollte diesmal ausreichen. Gabriele Honscha durfte sich über einen zweiten Platz in ihrer Alterklasse erfreuen. Nach Kinderläufen und Schulstaffeln wurde zuletzt der Hauptlauf gestartet. Fünf Runden mit insgesamt zehn km waren zu absolvieren. Anna Kristin Fischer meisterte diesen als schnellste bei den „Frauen“.
Insgesamt waren 14 Oberholzer am Start.

2 km
0:12:53 h       Isabel Miersch          69. Platz total, 37. w, 12. Platz AK wU10

5 km Lauf
0:15:21 h       Lukas Flinzberger    2. Platz total (AK MHK)
0:19:05 h       Florian Kühne           7. Platz total, 6. Platz AK MHK
0:24:12 h       Gabriela Honscha    60. Platz total, 9. w, 2. Platz AK wU14
0:25:31 h       Marie Luise Fischer (SV Großb.)   83. Platz total, 12. w, 4. Platz AK wU14
0:30:33 h       Jacqueline Losse     207. Platz total, 65. w, 36. Platz Frauen
0:30:34 h       Ralph Gertler 208. Platz total, 143. m, 87. Platz Männer
0:31:26 h       Franziska Losse       215. Platz total, 69. w, 39. Platz Frauen

5 km Walking
– ohne Wertung –       Ramona Miersch

10 km Lauf
0:35:03 h       Seamus Müller         (TSG Mkb.)    14. Platz total, 9. Platz AK MHK
0:38:53 h       Anna Kristin Fischer (LAZ Leipz.)  56. Platz total, 1. Platz w (AK wU18)
0:46:18 h       Jörg Bauer                160. Platz total, 147. m, 23. Platz AK M40
0:47:42 h       Marco Wessel          196. Platz total, 171. m, 22. Platz AK M35