Silvesterlauf am Auensee

Neben zahlreichen Silvesterläufen in ganz Deutschland nutzen einige Oberholzer selbstverständlich den Lauf am Leipziger Auensee. Der hiesige Laufclub konnte erneut dem Ansturm der Laufbegeisterten Herr werden. Mit einem neuen Teilnehmerrekord, bei knapp 600 Startern, war wiederum die Beliebtheit der Veranstaltung bewiesen.
Wie immer zum Jahresabschluss bot der Laufclub Auensee nur eine Distanz über 10 km an. Platzierungen gab es aus diesmal nur für die besten zehn Damen sowie Herren. Nicht nur, dass hier ein großes Starterfeld an Läufern angetreten war, traten doch recht Leistungsstarke Athleten an. Tarik Khales (VSV 77 Borna) und Sven Richter (BMW-DHfK Leipzig) ließen ihre Konkurrenten mit 33-iger Zeiten deutlich hinter sich. Bei den Damen siegte Jana Sussmann (Laufteam Haspa Marathon Hamburg, 35:25 min) vor Juliane Meyer (BMW-DHfK Leipzig). Sebastian Pflüger erreichte als schnellster Oberholzer mit einer Zielzeit von 37:54 min Rang 21 gesamt. Rico Bogen (jüngster Oberholzer Teilnehmer) schaffte es mit einer hervorragenden Zeit von 38:57 min auf den 33. Rang der Gesamtwertung.
Der Großteil aber ging den letzten Lauf zum Jahresschluss ganz entspannt an. Mit unter ihnen waren: Martin Ohse (93. Platz, 43:23 min), Manfred Thomas (106. Platz, 44:08 min), Michael Loth (127. Platz, 45:18 min), Falk Weidel (145. Platz, 46:14 min), Lutz Köhler (333. Platz, 53:29 min) und Jörg Bauer (478. Platz, 1:01:01 h).

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Leichtathletik veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.