1. Eilenburger Neonskö am 09. April 2022

– von Christiane Swoboda –

IMG_2684708c568d-464b-41a0-b9da-ff2a41d974beEine einmalige Veranstaltung präsentierte am vergangenen Samstag der SV Lok Eilenburg, Abt. Ski: ein Vergleichswettkampf in den Disziplinen Skiroller und Inliner.
Die Kinder unseres Laufvereines Lenja, Jonas, Lina, Emma und Franz sowie die Erwachsenen Micha und Chrisi ließen es sich nicht nehmen, beim Inliner-Wettbewerb teilzunehmen.

df09ee0c-a4c2-4e31-8554-c61ce2dc7f145ededd45-c42c-4627-9907-fe4ccbe4d8d1Die aufgeregte Bande fuhr bei durchwachsenem Wetter aus Wind, Graupelschauer und teils Sonnenschein nach Eilenburg. Als allererstes stürmten die Kids zur Erwärmung die Hüpfburg, die dann später (zum Glück unbesetzt) Opfer der starken Windböen wurde.

IMG_20220409_173340IMG-20220409-WA0005Nach kräftiger Stärkung beim gut organisierten Catering und eingehender Streckenbesichtigung wurde es langsam ernst. Die 6-jährige Lenja startete im Inliner-Einzel-Sprint und setzte sich auf der 1-km-Strecke durch. Unter Anfeuerung von den Eltern Uwe und Nadine, und selbstverständlich Jörg, gewann Lenja mit unglaublichen 4 min 44 sec den 1. Platz in ihrer Altersklasse.

IMG-20220409-WA0006Nur wenig später trat Lenja´s Bruder Jonas im Einzel-Sprint in der Altersklasse 11/12 Jahre an. In der 2-km-Strecke gab Jonas alles, was in seinen Kräften stand. Ganz knapp kämpfte er sich vom undankbaren 4. Platz doch noch nach vorn und strahlte überglücklich bei der Siegerehrung über seinen 3. Platz.

80468121-e05d-49aa-a486-42255fe649e2IMG_2601Zum Schluss des 1. Eilenburger Neonskö traten im „Family-Team“ Micha, Franz und Chrisi an. Sie fuhren voller Kampfgeist im Staffellauf jeweils die 1-km-Strecke und holten trotz starker Windböen überraschend die Silbermedaille.
Zeitgleich startete das „friends-Team“ des LFV-Oberholz. Die selbsternannten Rooool-Stars Lina, Emma und Jonas traten gegen sieben weitere Teams an und holten den sensationellen 3. Platz.
IMG_2688 IMG-20220409-WA0024 IMG-20220409-WA0025

IMG-20220409-WA0023IMG-20220409-WA0022Die stolzen Medaillenträger feierten nach dem Wettkampf ihren Sieg und ließen später im strahlenden Schwarzlicht und den eigens angefertigten Neon-Kostümen den Abend ausklingen.

IMG-20220409-WA0021IMG_2700Alles in allem eine gelungene Veranstaltung für alle Skater!

Dieser Beitrag wurde unter Inlineskating, Skilanglauf veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.