17. Leipziger Brückenlauf am 7. Januar 2024

Die letzten Tage haben uns mit ihren frühlingshaften Temperaturen arg verwöhnt. Heute bei knapp unter 0 °C und bissigem Wind spürte man dann doch die wahre Jahreszeit. Das hielt aber die Oberholzer nicht davon ab, am Brückenlauf in Leipzig-Plagwitz teilzunehmen. Wie zum Jahresabschluss beim Silvesterlauf, holte sich Bianca Bogen den Gesamtsieg der Damen beim großen Lauf, der „Wasser marsch Version“ über 16,6 km. Paula Greding und Hannah Schönmuth liefen mit etwa 5 min Rückstand durch das Ziel. Antje Müller, als sechste der Damen gesamt im Ziel, holte sich souverän einen Altersklassensieg. Julian Sinke siegte auf gleicher Distanz bei den Herren. Karsten Schubert war als Viertplatzierter schnellster Oberholzer. Dirk Weber, ebenfalls ganz stark unterwegs, konnte sich auch über einen Sieg in seiner Altersklasse erfreuen. Heiko Häusler und Michael Starke finden langsam zu alter Form zurück und finishten gleichfalls die 16,6 km.
Gregor Bogen und Raisa Gebhardt errangen auf der 8,3 km (mittlere Laufstrecke „Karl-Heine-Vermächtnis“) auch Altersklassensiege. Mit 5 weiteren Startern brachte der LFV Oberholz hier insgesamt 13 Läufer an den Start. Nachstehend deren Ergebnisse im Detail.