Auewaldlauf im Leipziger Süden

Am 19. November sollte es für die Herren noch einmal auf eine längere Strecke gehen. Um möglichst viele Stadtranglistenpunkte auf sein Punktekonto zu bekommen, mussten diese hier noch einmal 20 km laufen. Für die Damen, älteren Senioren und die Junioren standen 10 km auf der Tagesordnung. Die Kinderklassen waren auf Streckenlängen über 1,8 bzw. 5 km unterwegs. Auch dieses Mal hatte man das Gefühl eines neuen Teilnehmerrekordes. Geschätzt weit über 500 Läuferinnen und Läufer fanden hier her. Zuerst wurden die Kinder auf der kürzesten Strecke mit 1,8 km losgeschickt. Kurz darauf folgte der Start für alle 10 km- und 20 km-Läufer. Zuguterletzt erfolgte der Start über 5 km.
Manfred Thomas war beim 20 km-Hauptlauf schnellster Oberholzer. Er belegte mit einer Laufzeit von 1:30:48 h den 53. Platz  gesamt und den 4. Platz in der Klasse M55. Lutz Köhler benötigte für die gleiche Strecke 1:47:02 h (Platz 116. ges., 7. Platz M55). Die 10 Distanz meisterte Rico Bogen als schnellster vom LFV. Mit einer Laufzeit von 36:54 min belegte er den 8. Platz insgesamt und Rang 3 bei der männlichen Jugend unter 18 Jahren. Schwester Bianca musste sich hier nur Anna Kristin Fischer (für BMW-SC DHfK Leipzig startend) geschlagen geben. Als 16. total belegte sie damit den 2. Platz der Frauen insgesamt sowie in der AK WJ U20. Weitere 10  km-Teilnehmerin war unsere Ina Ueberschär. Sie konnte sich über einen 3. Platz in der W60 freuen, Zeit 1:07:57 h (281. Platz ges.). Über 5 km waren Marie Luise Fischer und Nele Ramann unterwegs. Marie benötigte 24:58 min (2. Platz W14, 46. ges.) und Nele 26:45 min (4. Platz W12, 61. ges.). Aurelia Haas war unsere jüngste Starterin. Sie schaffte es mit einer Zielzeit von 9:06 min auf den 4. Platz bei den Schülerinnen unter 10 Jahren und Platz 12 gesamt auf dieser Distanz.

dav IMG-20161120-WA0001 IMG-20161120-WA0002 IMG-20161120-WA0003 IMG-20161120-WA0004 dav

Dieser Beitrag wurde unter Leichtathletik veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.