Der „5er“ gehört den Oberholzern – Bärlauchblütenlauf am 04.05.2024

Der 6. Stadtranglistenlauf von Leipzig hielt für den LFV Oberholz einige Kracher bereit! Nicht nur, dass jeder 9. Starter unserem Verein angehört (27 von 242), nein, auch der Sprecher an diesem Tag lobte die Präsenz der zahlreichen Fans, Eltern, Fotografen und Rucksackträger in Vereinskleidung. Es verwundert niemanden, dass er rhetorisch fragte, “ … wir müssen doch gefühlt ein Drittel aller Anwesenden sein, wo stehen eure Busse, mit denen Sie euch hergebracht haben? … “ Frauen, Männer, Mädchen und Jungen vom LFV Oberholz, wir können stolz auf uns sein!!!

Treffen war, wie immer, 1 Stunde vor Start auf dem Sportplatz der Neuen Linie, nördlich vom Wildpark. Perfektes Rennwetter mit 14°C und bewölktem Himmel lud zu Höchstleistungen ein. Kurze Erwärmung, ein Gruppenfoto, wer mochte und da war, und schon ging es an den Start.

Den Auftakt, um 10 Uhr in den sportlichen Samstag bildeten unsere 8 – 12-jährigen Nachwuchstalente über eine Distanz von 1,6 km. Für Oberholz gingen Eric und Wim an den Start. Beide liefen ein tolles Rennen! Wim kam als 2. (PAK 2) und Eric als 5. (PAK 1) ins Ziel. Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen und zu den gesammelten Punkten in der SRL!

Nachdem alle Kids im Ziel angekommen waren, positionierten sich unser 10k- und 20k-Läufer an der Startlinie. Pünktlich um 10.10 Uhr gingen sie auf die Reise. Leon beendete als erster Oberholzer seinen 10er mit einer fabelhaften Zeit von unter 43 min auf Platz 7 (PAK 2). Sina konnte, dank Benni, dem dies tägigen Personal-Pacer ihren ersten 10k in sub 50 min feiern, auf einem tollen 15. Platz (PAK 2). Und zu guter Letzt möchte ich noch Manfred und Thomas erwähnen, die hintereinander auf Platz 25 und 26 mit einer sub 50 min ins Ziel liefen und sich damit PAK 3 und PAK 1 sicherten! Toll gemacht! Die Redaktion zieht ihren Hut!

Den „langen Kanten“ gaben sich 5 Oberholzer. Marco konnte als erster duschen, mit einer ganz starken Zeit von 1 h 22 min. Er sicherte sich Platz 8 mit PAK 3. Peter behielt ihn das gesamte Rennen über im Auge und folgte auf Platz 9 mit nur 30 Sekunden Abstand und einem hervorragenden PAK 1. Er war sehr glücklich mit dem Ergebnis, musste er letztes Jahr doch als einziger Oberholzer, aufgrund von Krämpfen, den 20k Auewaldlauf vorzeitig abbrechen. Marco, Benjamin, und Rüdiger komplettierten das Finisher-Quintett mit Bestleistungen gegenüber dem Vorjahr! Glückwunsch zum Sieg und das Über-sich-Hinauswachsen!

Und nun folgt der eigentliche Höhepunkt dieses Tages!

Das letzte Mal am und um den Wildpark im Leipziger Süden lief für die 5-km-Läufer einiges schief. Hier könnt ihr noch einmal nachlesen, worum es ging! Diesmal gab es kein „Verirren-im-Wald“. Alle Streckenposten standen an ihren Plätzen und alle relevanten Markierungen waren gesetzt. Ca. 3 Minuten nach den 10ern und 20ern fiel der Startschuss für das schnelle 5k-Rennen. John setzte sich von Beginn an ab und ließ nichts anbrennen. Nach knappen 18 Minuten lief er über die Ziellinie, als Sieger. Das Vater-Sohn-Gespann Werner (Marc und Elias) folgten ihm mit knapp 40 Sekunden Rückstand. Auf den letzten 200 m musste Marc sich seinem Sohnemann beim Zielsprint geschlagen geben. Man wird halt nicht jünger … ! Damit stand die Besetzung des männlichen Podestes fest: John 1., Elias 2., Marc 3. Oberholz die Erste! – Tja und was die Männer können, können die Frauen schon lange! – Etwa 3 Minuten hinter unseren 3 schnellsten Männern, bog Raisa auf die Zielgerade ein und belegte Platz 1 der Frauen mit einer Zeit von unter 22 min. Kira ließ nicht lange auf sich warten und belegte Platz 2 (PAK 2) mit unter 23 min. Der Sprecher staunte nicht schlecht, als er eine weiter Minute später Lina mit Platz 3 (PAK 1) der Frauen ankündigte. Chapeau! Raisa 1., Kira 2., Lina 3. Oberholz die Zweite! Das habt ihr klasse gerockt! Als eure Fans kamen wir voll auf unsere Kosten! 2 weitere Oberholzer Ladys aus dem 5k sicherten sich nach dem Doppel-Podest-Highlight noch ihre kategorischen PAK Podeste. Jette kam als 6. Frau mit PAK 2 ins Ziel und Matilda beendete ihren Lauf als 9. Frau auf PAK 3. Unseren größten Respekt meine Damen und Herren!

Wir freuen uns schon auf den Sommerabendlauf am 31. Mai 2024!

Allen nicht erwähnten Oberholzer Teilnehmern richte ich hiermit unsere herzlichsten Glückwünsche aus … Ihr wisst ja, wer an der Startlinie steht, ist in unseren Augen immer ein Sieger. In dem Sinne! Trainiert fleißig weiter! Bis zum nächsten Wettkampf …

Nachfolgend, wie gewohnt, die Ergebnisse und ein paar Schnappschüsse aus vielen verschiedenen Quellen. Danke an dieser Stelle für die Zuarbeit!