Der Kampf gegen die Formel – Leipziger Handicaplauf

Ein Jagdrennen, „Verfolger“, bei dem die individuelle Startzeit aus einer ausgeklügelten Formel resultiert, fand am 19. März wieder einmal statt. Das Handicap betseht darin, dass mittels dieser gewissen Rechenformel, aus dem Geschlecht, dem Alter, dem Gewicht und der Körpergröße eines jeden Starters, die Abweichung vom „optimalen Läufer“ ermittelt wird.
So kam es dann am vergangenen Sonntag dazu, das knapp 90 Starter, leider bei unangenehmen Nieselregen, auf die 15 km lange Strecke geschickt wurden.
Vom LFV Oberholz nahmen Marc Werner, Henri Leuschner, Alexander Klemm, Volker Gerstenberger und Christoph Wippich daran teil. In dieser Reihenfolge kamen sie auch ins Ziel. Zu erwähnen ist, dass sich Kathrin Bogen auch in diesem Jahr wieder den Sieg holen konnte (ihr Handicap 7:01 min). Marc Werner schaffte es mit der schnellsten Nettolaufzeit leider nur auf Rang vier.

Nachstehend die Ergebnisse unserer Starter:

4. Platz für Marc Werner, Handicap 19:45 min, Endzeit 1:18:16 h, (Nettozeit 0:58:31 h)
12. Platz für Henri Leuschner, Handicap 15:39 min, Endzeit 1:24:22 h, (Nettozeit 1:08:43 h)
44. Platz für Alexander Klemm, Handicap 24:08 min, Endzeit 1:31:12 h, (Nettozeit 1:07:04 h)
56. Platz für Volker Gerstenberger, Handicap 13:55 min, Endzeit 1:35:24, (Nettozeit 1:21:29 h)
75. Platz für Christoph Wippich, Handicap 22:13 min, Endzeit 1:47:42, Nettozeit 1:25:29 h)