Erfolgreiche Oberholzer bei der Landeshallenmeisterschaft 2024 am und 14. Januar

– von Silvio Lehmann –

Bei den Langstrecken LHM (Sonntag, 14.1.) der Jugend über 3000 m stellten sich Xenia Zeh (W14) und Florian Kasper (M15) der sächsischen Konkurrenz.
Für Xenia war diese Strecke Debüt, sie kam als 5. mit 13:27,45 min ins Ziel. Der erste Kilometer war etwas zu schnell angegangen, sodass der letzte Kilometer sehr anstrengend war. Nichtsdestotrotz zog Xenia beherzt ihr Rennen im Sportforum Chemnitz durch.
Florian als Vizelandesmeister 2023 (Freiluft) kannte das Gefühl schon auf dem Podest zu stehen. Seine Rundenzeiten waren sehr konstant und die taktischen Anweisungen von mir wurden während des Rennens berücksichtigt, sodass er mit neuer Bestleistung mit 10:43,82 min dritter seiner Altersklasse wurde.
Bereits am Vortag waren die Masters mit ihren Landesmeisterschaften dran. Diesmal stellte der LFV Oberholz nur 4 Starter*Innen. Doreen Kasper (W40) und ich (M30) sicherten uns jeweils einen Medaillensatz. Doreen in (Gold: 800m, Silber: 200m und Bronze: 60m) und ich (Gold: Speer, Silber: Diskus und Bronze 800m). Im Diskus warf ich sogar persönliche Bestweite. Hinzu kam Peter Weiler (M55), welcher sich Bronze im 3000m Rennen mit 11:44,68min sichern konnte.
Der vierte Starter des LFV Oberholz war Jens Kasper (M40), welcher sich 3-Bronzemedaillen sichern konnte. Im 800m-Rennen überholte er mich mit einem Schlussspurt kurz vor dem Ziel, im Kugel und Speer warf er sich auf den Dritten Platz.

Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle allen Startern.

Die Bilanz: 2x Gold, 2x Silber und 7x Bronze.

Weiterhin wurde ich im Rahmen dieser Meisterschaften zu 20 Jahren Kampfrichter vom Landesverband geehrt.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.