Rothseelauf Anfang März

– von Florian Möbis –
.facebook_1457274537690
Liebe Sportsfreunde,
inzwischen bin ich nun schon ein Jahr in Nürnberg. Als LFV’ler im Exil trainiere ich daher aktuell in der Triathlonabteilung des Nürnberger Post SV und nehme auch an Wettkämpfen in der Region teil.

Vergangenes Sonntag fand in Roth der Rothseelauf statt, mit welchem nun auch ich endgültig in die Saison 2016 gestartet bin. Hierbei ging es entweder ein oder zwei 5,2km-Runden um den kleinen Rothsee. .facebook_1457274445701 Bei anfänglichem Schneefall aber späterem Sonnenschein ging die Strecke weitestenteils direkt am See entlang. Wenn nicht durch den Wettkampf selbst, hat spätestens der Seeblick von der matschigen Strecke abgelenkt. Diese wurde einem aber spätestens beim Anblick der eigenen Hose im Ziel wieder bewusst.
.facebook_1457274512820 Mit dem Erlanger Winterwaldlauf an diesem Samstag, ging es für mich dann auch gleich zum nächsten Wettkampf. Hier ging es bei c.a. 6°C und bewölktem Wetter über 15km und drei Runden durch den Erlanger Wald. Auf der Strecke konnte man sich dabei an Jongleuren, Akkordeonspielern und Jagdhornbläsern erfreuen. Trotz intensiver Spinning-Einheit am Vorabend, lief es für mich wieder Erwartens gut auch wenn ich mit ein bis zwei Sekunden die 01:00:00h Marke verfehlt habe.

Viele Grüße und bis zum nächsten Bericht oder auch mal wieder am Start in und um Leipzig.