Glockenturmlauf mit steigender Oberholz-Präsenz

– von Torsten Koal –

21. September 2023
Alle Jahre wieder läutet der Glockenturm, Ende September, zur 3000 m Challenge auf der roten Bahn nördlich der Red Bull Arena. Die Youngsters (U14) unter uns können sich im Vorfeld auf 1000 m messen.

2022 mit nur 2 Oberholzer Läufern am Start, haben wir dieses Jahr die LFV-Beteiligung auf 8 Teilnehmer gesteigert. Kira Koal machte den Auftakt über die 1000 m in der Wertungsklasse WU14. Von Anfang an hielt sie ihre Position in der Spitzengruppe und holte sich souverän den ersten Platz bei den Mädchen. Den ersten Lauf über 3000 m (das Starterfeld ist jeweils pro Lauf auf 20 Läufer begrenzt und nach Rennperformance sortiert) absolvierten die Oberholzer Eddie Samuel Thiele, Rüdiger Langkabel, Benjamin Teufel und Torsten Koal. Alle 4 konnten mit hervorragenden Ergebnissen und Verbesserungen zum Vorjahr glänzen. Eddie sicherte sich, mit seinem „Flug“ über die Distanz, bei den MU16 den 2. Platz. Im 2. Lauf gingen Peter Weiler und Kay Fietkau für den LFV an den Start und freuten sich nach einem klasse Rennen über einen 2. Platz und einen 1. Platz in ihren jeweiligen AKs. An der Startlinie des letzten 3000ers stand Marco Sander und präsentierte stark unseren Verein. Das schnellste Läuferfeld konnte ihm nichts anhaben und er beendete seinen Run mit einer Zeit unter 11 Minuten. Es war wieder, wie jedes Jahr, ein tolles Event. Wir freuen uns auf noch mehr Beteiligung im nächsten Jahr, dann vielleicht auch mehr vertreten durch unsere weiblichen Mitglieder.